Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

I.- LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS.

Raven, s.a. de c.v. (en lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en rio Sena 413 fraccionamiento valle oriente en Arteaga Coahuila; es responsable al recabar sus datos personales (en los sucesivo “Los Datos”), del uso que le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con el contenido del presente “Aviso de Privacidad” que es elaborado conforme a lo ordenado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a efecto de que sean tratados de manera legítima, controlada e informada, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los usuarios.

II.- FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

“El Responsable” recabará sus datos personales de manera directa o indirecta, previo consentimiento suyo; dicha recolección tendrá finalidades estadísticas, publicitarias, comerciales y mercadológicas; es decir, “Los Datos” se recabarán para integrarlos a bases de datos y materiales virtuales sistematizados, para calificar las tendencias de sus operaciones comerciales con “El Responsable” y enviarle ofertas comerciales, publicitarias propias o de terceros asociados; asimismo, para realizar facturaciones, concretar operaciones comerciales, bancarias, logísticas (relativas a la entrega, suministro, envío y selección de productos e insumos); generar una cuenta virtual de usuario para acceso a la interfaz virtual de la responsable; de igual manera, en caso que “Los Datos” sean recabados en relación a vacantes laborales, la finalidad del tratamiento será para calificar, analizar y determinar, las capacidades y aptitudes del aspirante al puesto vacante.

Los datos que se recabarán serán de naturaleza personal, incluyendo, entre otros, datos de identificación, nombre, apellido, edad, domicilio, correo electrónico, página de internet, número telefónico, fecha de nacimiento, números, folios y registros de claves y documentos de naturaleza administrativa, tal como el Registro Federal de Contribuyentes; excepcionalmente, datos de naturaleza profesional como historial académico y/o profesional; asimismo, datos de naturaleza bancaria.

De igual manera se podrían recabar datos de naturaleza informática, tales como Cookies (datos que un servidor web envía a la computadora de un usuario para mejorar su experiencia en dicha página), dirección IP, web beacons (contadores de visitas), a efecto de ofrecerle una experiencia personalizada en el sitito web del “Responsable”; nombre, teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio, para atenderle en alguna compra de los artículos que aquel comercializa; nombre, teléfono, correo electrónico y comentarios, para dar seguimiento a su interés de ponernos en contacto o hacerle llegar alguna información de la responsable; nombre, dirección, teléfono, mail y fecha de nacimiento para hacerles llegar promociones o información publicitaria de los productos y servicios de la responsable, así como de las franquicias bajo su marca; nombre, edad, correo, teléfono, escolaridad, departamento, experiencia para conocer si cubre el perfil para cubrir una vacante; nombre, teléfono, correo electrónico, imagen y/o fotografía para participar en alguna promoción, mecánica, o sorteo a través de redes sociales, etc.

De igual manera, los datos personales, en específico, su dirección de correo electrónico se recabará para efecto de enviar un Boletín informativo en el cuál se harán saber las novedades comerciales del “Responsable”; sin embargo, Usted podrá cancelar la suscripción al boletín informativo en cualquier momento

“El responsable” informa que en ningún momento tiene la intención de recabar información que sea considerada como datos personales calificados por la ley como sensibles. Igualmente se indica a todos nuestros usuarios y cliente que no toda la Información solicitada será forzosa u obligatoria, sino únicamente aquella que así se precise a través de las solicitudes, registros, formularios, formatos, contratos o correos electrónicos a través de los cuales se solicita la recolección de información.

III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE LE OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

“El responsable” podrá recabar “Los Datos” a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa el llenado de los formularios en cualquiera de las tiendas del responsable o en el sitio web del mismo, la compra de algún artículo y/o su contacto directo vía correo electrónico, telefónico o redes sociales y podrá dar tratamiento a éstos, respecto a las finalidades descritas en la fracción anterior, cuando obtenga consentimiento expreso o tácito por parte de Usted.

“El responsable” hace saber a sus usuarios y clientes que tiene establecidas las más estrictas medidas de seguridad, tanto físicas como administrativas para proteger todos los datos personales que recaba, a efecto de evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso o tratamiento indebido o no autorizado por el usuario.

Al momento de comprar un producto por internet, se solicitaran datos bancarios para vincularlos a plataformas de pago virtual. Dichas plataformas operan en servidores seguros bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información enviada, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Se invita al usuario a verificar, previa compra por internet, que se encuentra en un entorno protegido; para tal efecto, deberá asegurarse de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

El “Responsable” se compromete a mantener las medidas de seguridad más avanzadas y a contar con una seguridad informática de alto estándar a efecto de que sus datos no puedan ser consultados por terceros no autorizados.

Se entenderá que Usted consiente el tratamiento de sus datos personales, conforme a las finalidades referidas, cuando “El Responsable” haya puesto a su disposición el presente “Aviso de Privacidad” y Usted no se haya opuesto expresamente. El presente aviso podrá ponerse a su disposición a través de plataformas físicas, auditivas o virtuales.

Usted podrá oponerse al tratamiento de “Los Datos” en cualquier momento que lo desee; para tal efecto, “El Responsable” pone a su disposición los siguientes datos de contacto: teléfono 01 55 0448443584228 y cualquier método de contacto disponible en esta página  mediante los cuales puede oponerse al tratamiento de “Los Datos”, en los horarios de atención siguientes: de Lunes a Viernes de 10:00 a.m. – 8:00 p.m.

Una vez practicada una solicitud de acceso, rectificación, corrección u oposición, el “Responsable” dará respuesta respectiva en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha de la solicitud.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted tiene derecho a, en cualquier momento, acceder a sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento.

“El responsable” cumple con respetar su derecho de acceso, con emitir copias simples o un reporte de los datos personales que obran en su poder, a su costa.

Desde luego, conforme al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted hará uso de alguno de los derechos expuestos en ésta fracción, a través de una solicitud, que deberá contener: a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Sin perjuicio de lo anterior, “El responsable” podrá contactar al “Responsable” a través de los medios señalados en la fracción III.

V.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

“El responsable”, salvo oposición expresa suya, podrá transferir los datos personales recabados a sus partes relacionadas, socios comerciales, franquicitarios y el tratamiento de “Los Datos” se limitará a las finalidades antes señaladas, ajustándose los terceros autorizados a lo previsto en éste aviso de privacidad.

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Finalmente, se le informa que cualquier cambio o actualización al “Aviso de privacidad” se hará a través de medios físicos y por escrito, en el establecimiento comercial del “Responsable” y/o en la página web éste último.

“El responsable” mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones.